Храм Иоанна Кронштадтского в Головине создает видеоцикл «Бессмертный полк прихода»

В храме святого праведного Иоанна Кронштадтского в Головинском районе Москвы создают видеоцикл «Бессмертный полк прихода», который рассказывает о судьбах родственников прихожан, прошедших Великую Отечественную войну.

Прихожане и духовенство храма участвуют в акции «Бессмертный полк прихода» уже в третий раз, но в 2019 году было решено снять небольшие видео, посвященные этой акции, сообщается на странице храма в YouTube.

В нынешнем году к проекту присоединился один из прихожан храма – артист театра и кино Алексей Ошурков, с непосредственным участием которого и создаются видео. В видеороликах им зачитаны тексты из наградных листов.

– Я был очень рад получить благословение от настоятеля храма – отца Александра, на этот проект! Военные события – это важная часть личной истории каждого соотечественника. В этом проекте я читал очень небольшие очерки, порой просто сухие сводки с мест боевых действий. Но они не могут не волновать. Настоящие, невыдуманные подвиги, о которых знали только близкие родственники, стали общим достоянием. Буквально все эти небольшие рассказы трогают и заставляют задуматься, – поделился сам Алексей Ошурков.

В день Победы, 9 мая 2019 года, духовенство храма также совершит особую поминальную службу, на которой вспомнят участников Великой Отечественной – как родных жителей самого района, в котором расположен храм, так и других мест Москвы.

Православный журнал "Фома"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *