![4](http://www.xn--80adibwagbybb2aj.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/07/4-1-300x200.jpg)
Монастырская стена в Кылтово пополнилась кирпичом от врио главы Коми
![4](http://www.xn--80adibwagbybb2aj.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/07/4-1-300x200.jpg)
Православная газета
Чудесным образом в руки мне попали замечательные снимки, на которых изображены священник Владимир Жохов, его супруга и друзья семьи. Их передал для редактора газеты «Колокол Севера» неизвестный мужчина. И этот неожиданный подарок сподвиг меня на написание серьезного материала об удивительном человеке, замечательном священнике.
То, что снимки эти уникальны, я понял сразу, когда увидел на них рядом со священником народного артиста РСФСР Н. К. Печковского (лучшего драматического тенора того времени), отца Владимира в кругу семьи и друзей великого певца И. С. Козловского. Среди подаренных фотографий был и официальный снимок, на котором представлен Собор православного духовенства 5-го благочинного округа Архангельской епархии (Коми АССР, 1959 год). На тот момент о. Владимир Жохов был благочинным этого округа.
Все ближе великий день Победы русского народа в Великой Отечественной войне – 9 Мая. Прошел уже 71 год со времени, когда прогремели салюты в честь окончания самой кровопролитной войны в истории человечества. И с каждым годом становится все меньше участников этой грандиозной битвы, ветераны уходят в мир иной, унося с собой воспоминания о том героическом времени. Очень важно патриотам своей Родины не дать забыть этот великий подвиг наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, донести до молодежи правдивую историю о том, что произошло далекие семь десятилетий назад.
Поэтому так ценны в настоящее время воспоминания участников Великой Отечественной войны, на плечи которых безмерной тяжестью выпала громадная ответственность и обязанность – защитить свою страну от фашистской заразы, от тех нелюдей, которые намеревались стереть с карты планеты страну под названием Русь, Россия, СССР.
В мои детские годы в городе не было ни одного ребенка, который бы не знал о существовании городского Дома пионеров и школьников. В далекие семидесятые его возводили методом народной стройки, когда трудовые коллективы отправляли на его строительство бригады добровольцев. Он стал самым настоящим вторым домом для ухтинской детворы.