Свет Воскресения – в песнях и стихах

Елена Чисталева о Вербном воскресении
Елена Чисталева о Вербном воскресении

На Светлой седмице мы вновь побывали в гостях у детского сада №14 Ухты. Неутомимые сотрудницы подготовили вместе с малышами представление, посвященное Воскресению Христову.

Всегда удивляюсь, как воспитателям удается так просто говорить с детьми о сложном. Всего за 40 минут ребята смогли познакомиться и с историей сотворения мира, и с праздником Вербного воскресения, и с пасхальными традициями. И поверьте, скучать было некогда. А все потому, что Татьяна Мальцева, Людмила Бенс, Зоя Федорчук и их коллеги все полезные знания для ребят облекают в игровую или стихотворную форму. Как появился мир? – посмотри мультфильм и узнаешь, как Господь сотворил все вокруг и самого человека. Если говорят о Входе Господнем в Иерусалим, так с вербочками в руках. Можно эти пушистые веточки потрогать, ощутить их теплую мягкость, и радость сама проникает в сердце.

Масштабному празднику предшествовала огромная подготовка. Ребята вместе с воспитателями сами красили яйца и пекли куличи. Неслучайно гостей детского сада в этот день встречал запах свежей выпечки. Когда сам сделал что-то своими руками, уж точно запомнишь надолго.

Откуда пошла традиция красить яйца, рассказывает Мария Вычугжанина
Откуда пошла традиция красить яйца,
рассказывает Мария Вычугжанина

Откуда пошла традиция красить яйца? Ребятам рассказали историю про неверующего царя Тиберия, которому святая Мария Магдалина подарила яйцо. И в ее руках оно стало красным.

Конечно, не обошлось на празднике без весеннего хоровода, песен и веселых пасхальных игр. Чему же нас учит Пасха прежде всего? Жертве – ради любви к ближнему. И об этом детям лучше всего поведала сказка, герои которой приняли в свой дом бездомного кота Маркиза. И юные зрители порадовались, что теперь у него будет свой дом и хозяева.

Завершился утренник чаепитием с куличами собственного производства.

Игра «Катание яиц»
Игра «Катание яиц»

Вероника Лудникова

Фото автора

«Колокол Севера» » №3(80) апрель 2018 г.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *