«Они могли бы пойти в школу»

акция124 сентября в Ухте прошла акция «Они могли бы пойти в школу» в рамках всероссийского движения «За жизнь». Провели митинг на Комсомольской площади сотрудники Центра материнства и детства и участники Молодежного клуба при Свято-Стефановском храме.

В этот холодный осенний день горожанам была представлена инсталляция — школьная форма и 25 пар детской обуви, так активисты отразили печальную статистику. Каждый день в Республике Коми в среднем 25 младенцев умирают в абортариях. Дети, которым не дали родиться 7 лет назад, в этом сентябре могли бы пойти в первый класс. Лампадки горели в память о погибших детях, никем не оплаканных.

акция3Безрадостная погода словно подчеркивала тот холод, которым сковано наше общество, равнодушно смотрящее на массовое убийство невинных младенцев, которое изо дня в день совершается в стране. О каком благополучии в России может идти речь, если каждый день совершается ужасающая жертва сатане… Результат — демографическая яма, постепенное вымирание нации, различные заболевания, равнодушие, нравственная деградация.

Акция «Они могли бы пойти в школу» привлекла внимание многих прохожих. Кто-то внимательно слушал и смотрел, кто-то беседовал на тему абортов, дети угощались конфетами и слушали добрые детские песенки. Участники акции собирали подписи за запрет абортов. Родители с колясками, пожилые люди, школьники поучаствовали в акции. Радостно было видеть, что многие горожане не прошли мимо и оставили свои подписи под петицией против абортов.

акция4Для организаторов было очень важно донести до как можно большего количества людей, что аборт — это убийство, бесчеловечная практика, привнесенная в нашу страну после революции и в корне изменившая отношение общества к нерожденным детям. Теперь же необходимо изменить сложившееся положение, сделать все, чтобы не было больше понятия «нежеланный ребенок» и уважалась каждая человеческая жизнь. В конце акции собравшиеся крикнули вместе: «Ухта за жизнь!». Видео с этими важными словами будет объединено с видеозаписями из других городов. Благодаря этому, каждый наглядно сможет увидеть, что многие жители России выбирают жизнь и ответственное отношение к ней.

акция5

Акции «Они могли бы пойти в школу» прошли уже в Москве, Сыктывкаре и других городах. Такие мероприятия просто необходимы, чтобы люди задумывались над нравственными вопросами, делали выбор, на чьей стороне они, готовы ли они пойти против укорененного в нашем государстве зла — практики убийства нерожденных детей. Безусловно, для многих наших сограждан этот выбор будет очень сложным и болезненным, но без запрета абортов не может идти и речи о процветании Отечества, об его возрождении, о духовном росте каждого человека и всего общества в целом.

акция2

Ксения Кравченко

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *