«Пасха красная» объединила православных музыкантов Ухты, Москвы и Нижнего Одеса

IMG_360123 апреля в поселке Водный Ухтинского района состоялся красочный праздничный концерт «Пасха красная». В нем приняли участие юные и взрослые музыканты и танцоры из Ухты, Нижнего Одеса и даже Москвы. Инициатором  вновь выступил приход храма святителя Николая Чудотворца поселка Водный. Артистов и зрителей напутствовал настоятель церкви протоиерей Павел Рыльченко.

С каждым годом православные фестивали в Ухте становятся все более масштабными, и не только из-за выступлений столичных звезд. Наши земляки раскрывают все новые грани своего таланта. На концерте в этот праздничный день в основном звучали произведения местных авторов – Ольги Рыбачевой, Светланы Герасимович, Константина Фреймана. И гордость берет, какие талантливые люди живут рядом  с нами. Молодое поколение не отстает от своих педагогов, своими звонкими голосами они вновь возвещали, что Христос воскрес.

Среди участников концерта — народный ансамбль «Елочка»,  лауреаты всероссийских и международных фестивалей, ученицы и коллективы, которыми руководит Екатерина Григорьева. Выступили на водненской сцене и уже полюбившиеся артисты из Москвы Лариса Данилова и Андрей Красовский, исполнившие духовные произведения на слова архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима.

В финале состоялась долгожданная премьера песни С. Герасимович на слова К. Фреймана «Россия верою сильна», которую смело можно назвать гимном ухтинских православных фестивалей.

Фото Вероники Лудниковой.

 

Видео со страницы К. Фреймана ВКонтакте


One thought on “«Пасха красная» объединила православных музыкантов Ухты, Москвы и Нижнего Одеса

  1. Благодарю за добрые слова! Фестиваль был замечательным! Всем большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *