Операция «Дети России — 2019»

В Сыктывкаре, в рамках Всероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России - 2019», на базе ГПОУ «СГПК» состоялась беседа отца Максима со студентами колледжа на тему «О свободе и ответственности». В ходе обсуждения участники беседы рассмотрели актуальные проблемы свободы и ответственности молодежи, сообщает сайт учебного заведения.

Свобода связана с ответственностью за свой свободный выбор. Свобода – одна из человеческих ценностей. Всё живое на Земле стремится к свободе. Едва зародившаяся былинка ломает толстый асфальт, устремляясь к солнцу. Птица в клетке бьётся до изнеможения, пытаясь вырваться на волю. Человек – венец творения, едва встав на ноги, требует для себя свободы. А что такое свобода? Давайте попробуем разобраться. Что лично для вас значит – быть свободным?

Если понимание свободы столь многообразно, и каждый человек понимает её по своему, ко всякой свободе надо стремиться? Всякая ли свобода нам полезна?

Мы несём ответственность за свои поступки. За хорошие поступки – тебе почёт и уважение, за проступки – наказание. Поэтому, чтобы сделать выбор, как поступить в той или иной ситуации, нужно хорошо подумать. Нужно предвидеть последствия своего выбора действий.

Участникам беседы были приведены в примеры интересные истории о  свободе  человека. Студенты   очень внимательно слушали  отца Максима и  задавали вопросы по  данной  теме.

В конце мероприятия администрация Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени И.А. Куратова, руководители методических объединений поблагодарили отца   Максима  за активную и содержательную беседу. Отец Максим  подарил  студентам  книги  о  семейных  ценностях,  семейной   жизни.

Фото сайта Сыктывкарской епархии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *