Несколько мировых рекордов установил на весельной лодке отец Федор Конюхов

Известный священник-путешественник Федор Конюхов установил несколько мировых рекордов во время перехода на весельной лодке через южную часть Тихого океана.

По словам сына отца Федора Оскара Конюхова, все рекорды будут представлены на регистрацию в Книге рекордов Гиннесса, сообщает Православный журнал "Фома" со ссылкой на ИА ТАСС.

– В этом походе Федор Конюхов установил несколько мировых рекордов, которые должны пройти верификацию Общества океа ских гребцов в Англии и в дальнейшем также будут представлены на регистрацию в Книге рекордов Гиннесса, – отметил сын священника-путешественника.

В частности, как сообщил Оскар Конюхов, отец Федор стал самым возрастным гребцом-одиночкой (67 лет), достиг самой южной точки на весельной лодке (56’40 южной широты), а также пробыл в Южном океане самое большое количество дней – 154.

Как сообщалось ранее, священник-путешественник официально завершил свой переход на весельной лодке «Акрос» через южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили за 154 дня 13 часов 37 минут.

Его одиночное кругосветное плавание началось 6 декабря из порта Данидин в Новой Зеландии. Весь маршрут разбит на три этапа: Данидин (Новая Зеландия) – мыс Горн (Чили), мыс Горн – мыс Люин (Австралия) и мыс Люин – порт Данидин. В общей сложности он составляет 27 тысяч километров.

Федор Конюхов (род. 1951) — путешественник, писатель, художник, священник Русской Православной Церкви. Трижды побывал на Северном полюсе, а также на Южном полюсе, мысе Горн и семи высочайших вершинах шести частей света. Совершил пять кругосветных плаваний, в т.ч. первое в истории России одиночное кругосветное плавание на яхте без остановок (1990-1991 год), а также установил множество других российских и международных рекордов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *