Крещенские купания в Ухте под вопросом

Вопросы обеспечения безопасности населения во время празднования грядущих Рождества Христова и Крещения Господня обсудили 26 декабря в администрации Ухты.

На собрании согласовали дежурства и патрулирование  населённых пунктов. Также прозвучало обращение к руководителям предприятий о предоставлении свободного доступа к эвакуационным выходам и необходимости иметь первичные средства пожаротушения, сообщает пресс-служба администрации МОГО "Ухта".

В преддверии Крещенских купаний подняли вопрос и об обустройстве иордани. Сейчас лёд на реке Ухта недостаточно прочен для того, чтобы организовывать на нём купель. Если толщина льда останется прежней, то для предотвращения несчастных случаев установку иордани в Ухте придётся отменить.

Возможно повторение сценария прошлого года, когда желающие окунуться в прорубь направились в бассейн «Юность». Но и здесь возникает вопрос, касающийся соблюдения санитарных норм. Поскольку «Юность» является, в первую очередь, детской спортивной школой, необходимо придерживаться определённых правил: посетители в обязательном порядке должны иметь с собой гигиенические принадлежности, шапочку, сменную обувь и плавательную одежду.

Священнослужители ухтинских храмов отметили, что ночные купания в Крещенскую ночь не каноническое установление Церкви, а только традиция. Несмотря на это, остаётся много желающих окунуться в прорубь. Если условия будут допустимыми и безопасными, то крещенские купания на реке Ухте всё же состоятся. Для этого будет проходить регулярный мониторинг толщины льда и соберётся дополнительное совещание, где комитет обсудит детали организации.

Фото пресс-службы администрации МОГО "Ухта"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *