День памяти Ильи Муромца отметят пробежкой и молебном более чем в 50 городах

Духовно-спортивная акция «Муромская дорожка» пройдет в день памяти святого Ильи Муромца, 1 января 2019 года, более чем в 50 городах России, СНГ и Западной Европы.

В рамках акции, организованной Движением «Сорок Сороков» при поддержке Патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта, состоятся пробежки, открытые тренировки с известными спортсменами и молебен преподобному Илье Муромцу, сообщает пресс-служба «Сорок Сороков».

– 1 января – хоть и начало календарного нового года, но это и день Рождественского поста, и русская молодежь встречает его молитвенно и трезво, а не лицом в салате! – сказал координатор «Сорок Сороков» и член Патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта чемпион России и Европы по боксу Владимир Носов.

Кроме Владимира Носова, «Муромскую дорожку» активно поддерживают: чемпион мира по боксу Николай Валуев, Олимпийские чемпионы Александр Карелин и Светлана Журова, известный российский хоккеист Владислав Третьяк и многие другие спортсмены.

– Мы живем в то время, когда наши дети разбираются в смартфонах и интернете лучше взрослых, но зачастую не знают, кто такие Александр Невский, Дмитрий Донской,Александр Пересвет, что такое Куликовская битва и Ледовое сражение. Так и про Илью Муромца многие из них знают по одноименному мультфильму, и совсем не знают, что русский богатырь Илья – святой Русской Православной Церкви, преподобный Илья Муромец Печерский, мощи которого покоятся в Киево-Печерской Лавре в Киеве. И если мы не хотим, чтобы наши дети превратились в манкуртов с гаджетами в руках и иванов, не помнящих родства, то должны сделать все, чтобы они знали, что 1 января – день великого русского богатыря, преподобного Ильи Муромца Печерского, – сказал, в свою очередь, координатор Движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин.

Едиными хэштегами для «Муромской дорожки»-2019 в этом году станут:#МуромскаяДорожка, #МуромскаяДорожка2019, #ТрезвыйНовыйГод, #MMD-2019.

Подробнее об акции можно узнать на сайте Движения «Сорок Сороков» и в группе «ВКонтакте».

Православный журнал "Фома"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *