В Ухте открылась семейная «Русская классическая школа»

1 сентября впервые в Ухте открыла свои двери семейная школа, где будут обучаться по русским классическим методикам. Устроители постарались сделать первый учебный день для шести первоклашек и их родителей незабываемым.

Праздничная линейка прошла во дворе школы. Все здесь было, как и в  больших учебных заведениях, – нарядные первоклассники с букетами цветов, взволнованные родители, разноцветные воздушные шары. На пороге учеников приветствовала руководитель «Русской классической школы» в Ухте Елена Иванова:

- Сегодня один из самых радостных дней - наша школа появляется на свет, школа, которую мы вместе создаем. По моему  убеждению, это величайшая Божия милость. И мы можем сказать словами апостола Павла: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».

Сегодня у первых учеников РКШ в Ухте начинается  дорога к знаниям, к свету, к истине. И мы постараемся сделать этот путь радостным, чтобы вы каждый день просыпались с мыслью – скорее бы в школу.

Малышей посвятили в первоклассники, а затем ребята вместе  с родителями посадили саженцы роз, которые наверняка порадуют их на будущий год во время прогулок.

Первые ученики школы разрезали красную ленточку и попали внутрь. Новенький светлый класс с необычными партами вызвал восхищение и у детей, и у родителей. Да и сама школа очень красиво оформлена, здесь есть всё не только для постижения арифметики и письма, но и для занятий шахматами,  живописью, театром, лепкой.

Уже  с понедельника в школе уроки пойдут своим чередом. Но два отличия кардинальны: здесь запрещены гаджеты до 12 лет, а воспитание строится на православных традициях.

Подробнее о событии читайте в сентябрьском номере газеты «Колокол Севера».

О «Русской классической школе» в Ухте вы можете прочитать в  материале «Учить по-русски».

Вероника Лудникова

Фото Николая Лудникова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *