Благотворительный концерт арт-группы LARGO в Ухте

17 мая в малом зале Свято-Стефановского храма Ухты состоялся благотворительный концерт арт-группы LARGO. Послушать прекрасные голоса музыкантов из хора-победителя проекта «Битвы хоров» канала «Россия 1» и отдохнуть душой смогли все желающие.
После выступления в Сыктывкаре, прошедшего 6 мая, артисты из Кубани посетили «жемчужину Севера». Арт-группа LARGO – это лирический баритон Александр Порожный, лирический тенор Владислав Судаков, тенор-альтино Владимир Соколов. В этот день знаменитое трио выступило в Ухте, вход на мероприятие был бесплатным.2

Настоятель храма настоятель Свято-Стефановского храма протоиерей Евгений Александров отметил: «Этот концерт – пасхальный подарок, который мы получили по благословению владыки. Дай Бог, чтобы эта встреча была не последней, чтобы ребята как можно чаще приезжали».
Кубанские артисты поведали, как они воспринимают свой визит в Ухту: «Любая встреча по благословению – по Промыслу Божьему». Приятно было видеть, с каким уважением они отнеслись к городу и Северу, как важно для них выступать здесь.
Музыканты порадовали зрителей самыми разными песнями. В репертуаре LARGO – православные песнопения, духовные песни, старая эстрадная и классическая музыка. Порадовала сердце песня про мудрого старца, который всегда говорил: «Слава Богу за скорбь и за радость». Арт-группа посвятили номер предстоящему празднику – Дню Победы: хор и зрители пели вместе «Катюшу». Трогательно прозвучали музыкальные композиции о маме и материнской молитве. Наверно, особенное место в сердцах артистов занимает исполненная ими песня «Благодарю Тебя, мой Вседержитель», написанная митрополитом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом, человеком, благодаря которому началась их духовная жизнь.
3Музыканты старались затронуть сердце каждого слушателя. Жизнерадостность кубанских гостей не оставляла равнодушными. Искренность музыкантов, их стремление быть ближе к зрителям, согреть их души своим творчеством, живая вера восхищают и воодушевляют. Артисты пожелали зрителям: «Немного кубанского солнца вам! Мы хотим, чтобы оно согревало вас не только снаружи, но и изнутри».

Ксения Кравченко

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *