Станице Ухтинской – 25!

станице 25

В городском дворце культуры прошел юбилейный концерт, посвященный 25-летию «Станицы Ухтинской». Уже четверть века верой и правдой казаки Ухты служат на благо нашего общества.


Как сообщает портал  администрации МОГО «Ухта», иерей Иоанн Карпунь преподнес в подарок образ Пресвятой Богородицы: «Кажется, что 25 лет – это довольно юный возраст в масштабе Республики Коми, но наше казачество с каждым годом становится все сильней и уверенней».

Исполняющая обязанности Главы города Татьяна Филиппова также поздравила казаков Ухты с праздником: «Спасибо вам за вашу веру, за то, что храните свою культуру и передаете ее детям».

Казаки_7.jpg

 

Первый заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» Петр Артемьев вручил поздравительный адрес и поблагодарил ухтинское казачество за активную гражданскую позицию: «На протяжении столетий казаческое воинство являлось наглядным примером патриотизма и любви к Родине. По праву считаясь символом мужества и стойкости, казаки и сегодня служат интересам государства».

Казаки_8.jpg

 

Отличившиеся были отмечены наградами и грамотами архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима, Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, Министерства национальной политики Республики Коми и ГУ МЧС России по РК.

Казаки_5.jpg

 

Вместе с казаками городские коллективы города провели зрителей по общирному миру казачьих печен. В них заключены важные сведения о различных исторических периодах, и именно поэтому историки и фольклористы уделяют немало внимания их изучению. В гармоничных и звучных песнях казаков чувствуется глубокое понимание истории и своего места в ней, благодаря чему они оказывали и до сих пор оказывают удивительное воздействие на окружающих.

Казаки.jpg

 

Казаки всегда уделяли особое внимание воспитанию подрастающего поколения, маленьким казачатам. Изюминкой праздничного концерта стали выступления юных представителей казачества.

Казаки_15.jpg

Фото Евгения Гроха


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *