Сергиев Посад может стать духовным центром русского Православия — Патриарх

SergievPosadРеконструкция Сергиева Посада позволит стать городу духовным и историческим центром Православия, сообщил во вторник на заседании попечительского совета Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
«Среди нашей общественности и представителей местной власти стала возникать идея, чтобы попытаться придать городу Сергиев Посад особый статус и провести серьезную реконструкцию города, направленную на сохранение памятников и на создание более благоприятной среды обитания для людей. Подчеркнуть этой реорганизацией особый исторический и духовный статус города», — сказал Предстоятель.
Как сообщает Интерфакс-религия, Патриарх напомнил, что во многих странах есть города, которые являются духовными центрами, имеющими значение для всего народа как в духовном, так и в историческом смысле.
«К примеру, Ватикан является духовным центром для католической всемирной общины, город Кентербери является духовным центром для Англиканской церкви», — пояснил патриарх.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *