Освящен первый якутский храм в честь святого патриарха Тихона

храм в якутииВ поселке Чернышевский Мирнинского района Якутии освящен первый в республике храм в честь святого патриарха Тихона.

В сослужении духовенства 1 октября храм освятил архиепископ Якутский и Ленский Роман, после чего в нем была совершена первая Литургия, сообщает Православный журнал «Фома» со ссылкой на сайт Якутской епархии.

— В новый период истории Русской Православной Церкви, сопряженный со многими испытаниями и страданиями за веру Христову, святитель Тихон, патриарх Московский и всея Руси, почивший в Бозе 1924 году, страдальчески принял страстотерпческий венец, претерпел тяготы и невзгоды наступающего богоборческого века и стоит во главе всех новомучеников и исповедников Церкви Русской XX века, — напомнил после богослужения владыка Роман.

Отметив, что святитель Тихон «знаменует собой начало нового этапа духовного развития нашей Церкви», епископ добавил, что «теперь он — небесный покровитель не только храма, но и всего поселка».

Освящение храма в честь святителя Тихона приурочено к 100-летию восстановления патриаршества в России, которое отмечается в 2017 году.

Сообщается, что красивая деревянная церковь видна со всех сторон поселка. При ней создана воскресная школа, в которой будут обучаться как дети, так и взрослые.

Фото Православная Якутия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *