На юбилейном фестивале «Вера, Надежда, Любовь» состязались «лауреаты лауреатов»

фестиальВ Сыктывкаре завершился Десятый Юбилейный Фестиваль «Вера, Надежда, Любовь».

Как сообщает «Комиинформ», завершился фестиваль необычно. Впервые в его рамках был проведен Покровский поэтический конкурс. Поэты из Сыктывкара, Москвы, Перми, Кирова, Емвы представили свою духовную поэзию. Вчера в Белом зале Дома архиепископа состоялось вручение наград поэтического конкурса.

С 2011 года Фестиваль имеет статус Международного. С нынешнего года решено сделать Покровский поэтический конкурс ежегодным.

«В этом году в конкурсе состязались лучшие из лучших — лауреаты Гран-при и первых премий предыдущих девяти фестивалей. Это большое достижение Фестиваля. Не все конкурсы и Фестивали могут позволить себе такую необычную форму творческого состязания — лауреаты лауреатов», — рассказал архимандрит Филипп (Филиппов).

5.jpg

Дипломы «лауреатов в квадрате» получили ансамбль духовной музыки «Восхождение» Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина, Александр Кувшинов, автор-исполнитель из Москвы, сыктывкарка Ксения Боярченко и вокальный ансамбль отделения «Вокальное искусство» Колледжа искусств Республики Коми.

3.jpg

Лауреатами Покровского поэтического конкурса стали сыктывкарки: журналистка Ирина Самар, Надежда Прохорова и Анастасия Бествицкая

***Фестиваль проводится с 2003 года Сыктывкарской епархией, совместно с Министерством национальной политики и Министерством культуры, туризма и архивного дела Республики Коми.

Фото Сыктывкарской и Коми-Зырянской епархии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *