Корабль-церковь «Святой Апостол Андрей Первозванный» отправился вверх по Оби

15 августа от Новосибирского причала отправился в очередной рейс корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный».

 

Как сообщает сайт Новосибирской Митрополии, каждый год в рамках духовно-просветительской и благотворительной миссии, при поддержке региональных властей, корабль-церковь ходит вверх и вниз по течению Оби, швартуясь у труднодоступных населенных пунктов. Миссионеры – это священнослужители, врачи различных специальностей, социальные работники – оказывают местным жителям духовную, врачебную, социальную помощь. И так уже двадцать два года подряд.

В этот раз участникам миссии предстоит посетить верховье Оби - Сузунский, Ордынский, Искитимский и Новосибирский районы области.

 

После молебна на доброе дело, совершенного на причале «Речной вокзал», митрополит Новосибирский и Бердский обратился к миссионерам с напутственным словом.

 

Владыка отметил, что Новосибирская митрополия реализует несколько совместных проектов с Правительством Новосибирской области и мэрией города Новосибирска, и за годы сотрудничества был накоплен большой просветительский и социальный опыт работы. Нынешняя миссия – один из таких серьезных и долгосрочных проектов. Сельские жители с нетерпением ждут корабль-церковь, местная администрация делает все, чтобы обеспечить теплый прием миссионерам. Все заинтересованы в этой встрече.

 

Владыка напомнил, что 2018 год объявлен годом добровольца, и подчеркнул, что в Новосибирске и Новосибирской области добровольческая деятельность всегда спорилась. Он поблагодарил всех, кто откликнулся на призыв миссионеров поучаствовать в благом деле, напутствовав их добрым словом: «Мы совершили молебен, чтобы Господь послал вам Ангела-Хранителя, и чтобы работа ваша стала успешной. В добрый путь!»

 

Миссионеров также приветствовал временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Новосибирской области Юрий Петухов. От имени главы Новосибирской области он поздравил всех с началом ежегодной духовно-просветительской благотворительной акции, которая, как он подчеркнул, стала уже традиционной. Юрий Петухов сообщил, что за годы работы миссии различные виды помощи получили десятки тысяч человек, и поблагодарил организаторов и участников миссии, а также лично Владыку Тихона за многолетнюю и плодотворную работу.

 

 

График посещения отдаленных приобских населенных пунктов духовно-просветительской миссией Новосибирской епархии Русской Православной Церкви, Министерством социального развития Новосибирской области и Министерством здравоохранения Новосибирской области с 15 по 31 августа 2018 года 

 

Фото Новосибирской Митрополии, М Пучкова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *