В храмах Екатеринбурга зажгут лампады в память нерождённых детей

В субботу, 24 ноября,  в храмах Екатеринбургской епархии после Божественной литургии пройдет акция «В защиту жизни». Екатеринбуржцы и жители региона вознесут покаянную молитву о совершенном грехе детоубийства и зажгут лампады в память детей, невинно убиенных в утробах матерей, сообщает сайт Екатеринбургской епархии.

Акция «В защиту жизни» состоится в рамках «Недели за жизнь – Михаило-Архангельские дни 2018», которая проходит в Екатеринбургской епархии по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла при поддержке епархиального отдела социального служения.

Организаторы призывают всех, кто так или иначе причастен ко греху аборта, а также тех, в чьем роду есть нерожденные младенцы, присоединиться к совместной покаянной молитве.

Традиционно организаторы акции - отдел социального служения и Центр защиты семьи «Колыбель» - покаянную коленопреклоненную молитву с зажжением лампад в память убиенных в материнской утробе младенцев проводят в соборе во имя Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе. Покаянная молитва начнется после завершения Божественной литургии, ориентировочно в 11:30.

Также в Успенском соборе в этот день в рамках Михаило-Архангельских дней пройдет акция «Вера без дел мертва» - сбор гуманитарной помощи для беременных в кризисной ситуации. С 8:30 до 13:00 у входа в храм добровольцы Православной службы милосердия расскажут об акции, примут пожертвования, запишут имена на молебен.

Напомним, с 18-25 ноября 2018 года в Екатеринбургской епархии проходит традиционная акция «Неделя за жизнь – Михаило-Архангельские дни 2018». Это ежегодные общественные мероприятия, которые проводятся с целью привлечения внимания населения к проблеме положительного отношения в обществе к абортам и защиты жизни нерожденных детей.

В рамках «Недели за жизнь» в эти дни  в храмах Екатеринбургской епархии проходит ставшая уже традиционной акция «Вера без дел мертва»: сбор гуманитарной помощи кризисным беременным, в том числе отказавшимся от аборта, и новорожденным малышам (средства гигиены, подгузники, детские смеси, одежда, ванночки), а также денежных пожертвований.

Фото сайта Екатеринбургской епархии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *