В Сыктывкаре прошел православный молодежный съезд

съезд1

Впервые после разделения Сыктывкарской и Воркутинской епархии в Коми прошел православный молодежный съезд. На площадке оздоровительно-образовательного центра «Гренада» участники обсудили современное состояние семьи и взаимоотношения церкви с обществом.

Как сообщает БНК, съезд объединил больше сотни участников со всей республики. В программе были запланированы дискуссии, а также несколько встреч и лекций, в частности о положении современной семьи, здоровом образе жизни и волонтерстве. Главным гостем двухдневного форума стал писатель, лауреат Большой литературной премии России, кавалер ордена Красной Звезды Виктор Николаев.

Одно из важных событий съезда - работа над потенциальными проектами. Организаторы провели мозговой штурм «Как запустить молодежную работу в епархии». Были предложены совместные паломнические поездки и создание инициативных групп по реставрации храмов.

бартеневНе обошлось на сборе и без развлекательной программы. Съезд проходил в преддверии масленичной недели, поэтому все желающие могли присоединиться к молодецким народным забавам, например, старинной русской игре в мяч «Кила». Концертную часть вечера составили музыканты Александр Кувшинов и Стас Бартенев.

Фото Молодежный отдел Сыктывкарской епархии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *