В монастыре на Ганиной Яме под Екатеринбургом займутся реабилитацией наркозависимых

царский13 мая 2018 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между мужским монастырем святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма и благотворительным фондом «Ника».

Основным пунктом соглашения стала реализация совместного социального проекта на территории монастыря, а именно создание центра духовного попечения «Царский». Центр создаётся с целью объединения усилий по оказанию помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также зависимым от наркотиков и алкоголя, сообщает сайт Екатеринбургской епархии.

Подписи под оглашением поставили исполняющий обязанности наместника монастыря, викарий Екатеринбургской епархии епископ Среднеуральский Евгений (с 14 мая - епископ Нижнетагильский и Невьянский) и президент благотворительного фонда «Ника» Николай Леонидович Бажин.

- Сегодня произошло очень долгожданное для нас событие, - заявил епископ Евгений. - Мы юридически оформили то, что на практике, в тестовом режиме, уже работает. Подписали соглашение между монастырем святых Царственных страстотерпцев и благотворительным фондом «Ника» о работе на территории обители центра социальной, духовной помощи под названием «Царский».

Владыка отметил, что в монастырь сегодня приходит много людей, которым необходима помощь, и они просят поддержки: духовной, материальной, социальной. Его Преосвященство подчеркнул, что эта помощь, конечно же, всегда оказывалась, но происходило это в частном, индивидуальном порядке, аблагодаря работе центра попечительства она будет оказываться системно.

- Богатый опыт, накопленный специалистами благотворительного фонда «Ника», и духовная сила, духовный ресурс монастыря мы соединили в реализации данного проекта. И я уже сейчас вижу, что тем людям, которые находятся на попечении центра, эта помощь очень нужна и насколько эта помощь эффективна. Надеюсь, что мы поспособствуем оздоровлению нашего общества, - отметил епископ Евгений.

Президент благотворительного фонда «Ника» Николай Леонидович Бажин отметил, что само место - святая земля, на которой находится монастырь Царственных страстотерпце, особой благодатью будет помогать подопечным духовного центра в преодолении зависимостей.

Я уверен, что реализация нашей программы реабилитации на территории монастыря станет тому очередным подтверждением, - подчеркнул Николай Бажин. Официальное открытие центра духовного попечения «Царский» намечено на 23 мая. Добавим, что центр духовного попечения «Царский» стал уже вторым совместным проектом Екатеринбургской епархии и благотворительного фонда «Ника» в вопросе реабилитации людей, зависимых от психоактивных веществ. Первым совместным проектом является Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения в городе Ревде, который действует уже 5 лет. И эти годы доказали эффективность данной модели работы с зависимыми. За 5 лет Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения выпустил 179 человек, 107 из которых находятся в устойчивой ремиссии, отмели в фонде «Ника».

Фото сайта Екатеринбургской епархии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *