В Магнитогорск принесли мироточивую икону, список которой уцелел при взрыве газа в одном из домов

7 февраля, в день памяти святителя. Григория Богослова, рано утром настоятели храмов г. Магнитогорска встречали у трапа самолета мироточивую икону Божией Матери «Умягчение злых сердец» доставленную, по просьбе владвки Иннокентия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского в Магнитогорск из Москвы. Духовенство доставило образ Божией Матери в алтарь Кафедрального собора.

Приезд святого образа в Магнитогорск приурочен к памятной дате. 8 февраля исполнится сорок дней со дня трагедии в Магнитогорске – взрыва жилого дома и гибели людей. 39 человек погибли под завалами, много людей пострадало, сообщает сайт Магнитогорской епархии.

Переговоры о приезде Богородичного образа в Магнитогорск велись с членом Попечительского совета Благотворительного Фонда возрождения православных святынь Руси, вице – президентом Ассоциации ветеранов группы «Альфа» полковником ФСБ Сергеем Поляковым.

Сергей Андреевич вместе с держателем святого образа Сергеем Фоминым впервые привозили мироточивый образ Божией Матери «Семистрельная» в Магнитогорск в ноябре 2015 года. В этом году в Магнитогорск самолетом святой образ доставит хранитель иконы Сергей Фомин.

Просьба о визите мироточивой иконы Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» («Семистрельная») из Москвы не случайна. В дни поисково –спасательных работ на месте трагедии на стене десятого этажа обрушившегося подъезда чудом остался висеть образ Божией Матери «Семистрельная». Под молчаливым взглядом этой иконы проходили все работы по ликвидации трагедии. Эту икону родственники погибшей владелицы иконы передали в Магнитогорскую епархию.

С 7 по 10 февраля обе иконы Божией Матери (мироточивая из Москвы и с места трагедии) будут выставлены для поклонения в главном храме епархии – Кафедральном соборе Вознесения Христова.

Согласно православной традиции, после смерти душа человека не попадает сразу в рай или в ад. Три дня после смерти душа находится рядом с телом и не сразу оставляет все земное. Лишь на третий день Ангел Хранитель забирает душу человека и показывает ей райские обители. Это время продлится недолго, лишь до девятого дня. С 9 до 40 дня человек смотрит, что такое ад, жизнь без Бога. На 40 день после смерти определяется, где будет пребывать душа человека.

Фото группы Магнитогорской епархии ВК


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *