В июле в Ухте пройдут три крестных хода

В июле Церковь вспоминает немало любимых православными святых и икон. В Ухте в честь памятных церковных праздников пройдет три крестных хода, которые уже стали традиционными и собирают немало паломников.

8 июля в поселке Боровой, где в ноябре 2017 года архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим освятил первый храм в нашем крае в честь святых благоверных Петра и Февронии, будут служить Литургию, а затем пройдет крестный ход в честь святых покровителей семьи. Начало богослужения в 8.45.

15 июля вокруг Ухты пройдет традиционный крестный ход, посвященный царственным страстотерпцам и новомученикам и исповедникам Российским. В этом году мы молимся с особым чувством: 17 июля исполнится 100 лет с расстрела царской семьи - императора Николая, императрицы Александры, их чад — Алексия, Ольги, Татианы, Марии и Анастасии. В храме Новомучеников на пр. Зерюнова 15 июля после Божественной литургии (начало в 8.00) крестный ход отправится по обычному маршруту в 10 часов и заключит «жемчужину Севера»  в молитвенное кольцо.

Третий июльский крестный ход пройдет на Яреге. В честь Явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани в храме, освященном в честь этого образа Богородицы, в 8:30 Божественная литургия, а затем  крестный ход вокруг поселка.

Всех приглашают на молитву!

Фото Николая Лудникова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *